МЫ
ПРОЕКТИРУЕМ СИСТЕМЫ АВТОПОЛИВА
Результатом правильно спроектированной системы автополива является качественный и эффектный полив вашего сада, экономия воды, правильное ценообразование и удобность использования системы автополива.
Очень важно обратиться к специалистам, имеющим большой опыт в проектировании систем автоматического полива.
Наша компания проектирует парки, жилые комплексы и приусадебные участки
.jpg)
.jpg)



.jpg)


Что нужно знать заказчику
Нам не всегда нужно выезжать к Вам на участок
Если Вы только планируете благоустраивать свой участок, то в 9 случаях из 10 нам не потребуется осуществлять выезд к Вам на участок, что бы спроектировать систему автополива. Мы итак знаем что у Вас на участке: постройки и глиняное поле, либо отсыпка щебенкой. Мы проектируем систему автополива на основании вашего дендроплана.
Если же благоустройство выполнено, мы выезжаем к Вам на участок, снимаем замеры, производим фото и видеосъемку вашего участка. На основании этих данных подготавливается проектная документация.
Мы рекомендуем устанавливать накопительную ёмкость во всех случаях
Если рассматривать забор воды из водоёма без ёмкости, то готовьтесь к стабильному обслуживанию. Ваши фильтра будут постоянно загрязняться илом, водорослями и прочими нежелательными элементами. В результате чего не будет хватать требуемого количества воды, дальность полива дождевателей будет меньше требуемого, итог - удаленные участки газона, относительно дождевателей, проливаться не будут.
Если рассматривать полив со скважины напрямую, возникнет ряд сложностей. У скважины не всегда хватает свободного дебета, может не хватить требуемого объёма воды. Система автополива имеет большое водопотребление, поэтому в момент работы автополива, в доме давления может не хватать, что повлияет на работу посудомоечной и стиральной машинки, если какая то из них будет работать одновременно с автополивом. При использовании душа, может меняться напор воды.
Если рассматривать полив из центрального водопровода. Центральный водопровод обладает очень слабыми показателями, давление порядка 3,5 бар, производительность 3-5 м.куб/час. Помимо этого, эти показатели являются не стабильными потому, что от центрального водопровода запитано несколько таких же потребителей как и Вы, и в разное время суток давление и производительность разные.
При использовании накопительной ёмкости можно настроить наполнение ёмкости по времени, давлению, скорости набора водой. Она обеспечит питание системы автополива чистой водой и необходимым объёмом воды.
Вам нужно определиться с месторасположением накопительной ёмкости, насосной станции и контроллера
Ёмкости бывают разных типов, размеров и цветов. Как правило их прячут в такие места, что бы скрыть от взгляда и не портить вид вашего сада. Место должно быть таким, что бы к ёмкости можно было подвести трубу, питающую её водой. Чаще всего это место между забором и каким - нибудь строением. Как правило насос и контроллер размещают рядом с ёмкостью, с тем условием, что бы был доступ. Существуют и подземные ёмкости, которые можно закопать в землю. Нужно учитывать, чем специфичнее емкость, тем она дороже.
Вам нужно окончательно определиться с расположением посадок и вариантом ландшафта
Расположение дождевателей проектируется исходя из ваших посадок, указанных в дендроплане либо исходя из уже существующих посадок. В случае посадки растения перед дождевателем после монтажа, область за растением проливаться не будет, потому что струя воды будет попадать в это растение. Поэтому очень важно продумать расположение ваших растений заранее, перед проектированием системы автополива.
Мы спроектировали и реализовали не одну сотню проектов, можете на нас положиться
Для системы автополива нужен источник водоснабжения и энергоснабжения
Подумайте где нашим монтажникам смогут подключиться к источнику водоснабжения. Это может быть колодец со скважиной, труба на улице с холодной водой, либо в помещении. Мы сможем пробурить отверстие в стене, подключиться к трубе с водой, вывести трубу на улицу и подключить её к накопительной ёмкости. Электричество понадобится для питания контроллера и насосной станции. Как правило, для приусадебного участка, потребление не более 2 Квт. Электрический кабель необходимо вывести в место расположения насоса и контроллера.